Как обустроить мини-кухню в офисе

 

За последние годы кухня прямо на рабочем месте стала скорее правилом, чем исключением. В идеале нужно заранее планировать офисный интерьер, чтобы наиболее удачно выбрать место под мини-кухню. Но оно ведь того стоит! Как приятно попить кофе с коллегами, перекусить, обсудить что-то в течение рабочего дня. Отсюда и важные требования, предъявляемые к современной мини-кухне в офисе. Она должна быть максимально функциональной, удобной для всех сотрудников, то есть достаточно универсальной, а уют должен сочетаться с некоторой сдержанностью дизайна.

 

 

Какая она – мини-кухня в офисе?

 

 

Ни для кого не секрет, что для плодотворной работы нужно своевременно и комфортно отдыхать в течение дня, обязательно «переключаться» и расслабляться, а также иметь возможность полноценно пообедать. Во время дружеского чаепития легче расположить к себе сотрудников, приобрести друзей среди них. Стоит задуматься, а какой должна быть идеальная мини-кухня для Вашего офиса? Наверняка многие ответят - вместительной!

 

Действительно, зачастую офисная площадь изначально не планируется под кухню, да и стоимость квадратных метров здесь немалая. Поэтому стоит серьезно подойти к вопросу о кухонном гарнитуре. Он должен быть компактным, функциональным и красивым. Также для офисной кухни очень важна прочность конструкции и немаркий цвет и материал. Не нужно стремиться к какому-то сложному сооружению, тут важна простота.

 

Во-первых, чем проще механизм, тем он надежнее. Во-вторых, офисная кухня вряд ли претендует на вычурное надуманное место. Поэтому для нее не подойдут многие элементы декора. Скорее она должна быть простой неброской. Что касается материала, то существуют те, которых нужно избегать, например, дерево. Оно легко «разбухает» и требует особого ухода, что для офиса неудобно.

 

 

 

Выбор офисной мини-кухни

 

 

 

Итак, можно выделить следующие критерии выбора:

 

  • простой дизайн, декор должен отсутствовать или быть минимальным, так же, как и различные украшения (вазочки, декоративные сервизы и т.д.);

 

  • компактность с максимальной функциональностью и вместительностью;

 

  • «правильные» оттенки и фактура, которые визуально увеличат кухонную зону. Кроме того, они должны быть немаркими, прочными и экологически чистыми, легко мыться;

 

  • наличие чайника, кофеварки, микроволновой печи, холодильника, при отсутствии многочисленных сложных механизмов, бытовой техники у другой утвари. Следует запастись только необходимой посудой;

 

  • наличие мойки и хорошей вытяжки обязательно, по вполне очевидным причинам.

 

Суммируя перечисленные особенности офисной мини-кухни, следует обратить внимание, что даже самое маленькое и не вполне подходящее помещение можно правильно оборудовать, заботясь об условиях труда для своих сотрудников. Безусловно, улучшая тем самым и рабочий процесс.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2013 Все материалы на сайте Обустрока.ру защищены законом об авторском праве. Использование на других ресурсах приветствуется только при условии активной ссылки на сайт. Obystroika.ru – дизайн и ремонт вашего дома Статьи