Обзор игровых мышей Razer Viper 8K и Razer Naga X

Обзор Razer Viper 8K и Razer Naga XОбзор Razer Viper 8K и Razer Naga X

ПК-геймеры и любители киберспорта знают, что игровая мышь является важной частью их установки. Правая мышь предлагает широкий спектр преимуществ, включая более быстрое время отклика, большую точность, программируемые кнопки для быстрого доступа и эргономику. С правильной мышью у геймера есть реальные преимущества перед кем-то с менее мощным оборудованием, и он может играть дольше и с большим комфортом. Razer кое-что знает о компьютерных игровых мышах. Компания совершенствовала их с момента выпуска первого в 1998 году. С помощью моего сына (который является заядлым компьютерным игроком) я оценил два последних выпуска компании: Viper 8K и Naga X.

Обе легкие, удобные, высокопроизводительные игровые мыши с кабелем. Обе хорошо оснащены программируемыми кнопками — целых 16 на Naga X. Обе оснащены RGB-подсветкой Razer Chroma. Каждая из них предназначена для определенного типа компьютерных геймеров. 

Разработанный для шутеров от первого лица, Viper 8K традиционной формы имеет настоящую частоту опроса 8000 Гц, что обеспечивает максимальную скорость и минимальную задержку. Naga X оптимизирован для ММО и оснащен уникальной 12-кнопочной клавиатурой, расположенной сбоку.

Обе эти мыши включают в себя множество программируемых кнопок и используют оптические переключатели Razer второго поколения для улучшенной тактильной обратной связи и более быстрого времени отклика. Программирование клавиш выполняется с помощью программного обеспечения Razer Synapse 3 (доступно для Windows). Razer включает рекомендуемые назначения кнопок для определенных игр, таких как World of Warcraft , но вы можете полностью настроить раскладку в соответствии со своими предпочтениями. 

И Viper 8K, и Naga X поддерживают подсветку Razer Chroma RBG. Эти светодиодные световые эффекты всегда популярны. Вы можете выбрать игровые или командные цвета или даже настроить мыши так, чтобы они пульсировали светом в такт музыке. Должен сказать, что после того, как я увидел световое шоу на этих мышах, моя собственная выглядит крайне уныло. 

Обзор Razer Viper 8K и Razer Naga XОбзор Razer Viper 8K и Razer Naga X

Одной из самых недооцененных особенностей мыши являются ее «ножки». Это полоски и подушечки на нижней части мыши, которые позволяют ей плавно скользить по коврику для мыши. Не все мышиные ножки одинаковы. Обе эти мыши Razer оснащены ножками из ПТФЭ (политетрафторэтилена). ПТФЭ, часто выпускаемый под торговой маркой Teflon, настолько гладок, насколько это вообще возможно.

Они также оснащены сверхдлинными кабелями Speedflex USB Type-A. В то время как многие люди готовы потратить дополнительные деньги, чтобы избавиться от всех кабелей, компьютерные геймеры другие. Проводная мышь обеспечивает более надежное соединение, чем Bluetooth, и устраняет любые задержки беспроводной связи. Это может быть достаточно мало, чтобы большинство людей никогда этого не заметили, но любое отставание во время игры — это плохо. Кабель Razer Speedflex обернут в тканую оболочку, которая сводит к минимуму сопротивление. А при длине 1,8 метра эти кабели обеспечивают достаточную длину для прокладки через рабочий стол по мере необходимости. 

Я могу прокомментировать общий вид, ощущения и функции этих игровых мышей, но большую часть игр я играю на консоли. Мой сын Эйдан, с другой стороны, играет на всех платформах. Он проводит значительное количество времени за компьютерными играми, используя игровой ноутбук . Он отключил свою мышь и провел несколько недель, тестируя для меня новые мыши Razer. Его личным фаворитом была Razer Viper 8K, потому что она лучше подходит для шутеров от первого лица, которые он предпочитает. Я попросил его вести записи о своем практическом опыте с обеими мышами.

Обзор Razer Viper 8K и Razer Naga XОбзор Razer Viper 8K и Razer Naga X

«Razer Viper 8K был создан для игр в шутеры от первого лица, такие как Tom Clancy’s Rainbow Six Осада. Viper 8K имеет очень плавное и плавное движение, что позволяет очень легко наводиться на цели. Это делает игру намного проще благодаря четырем программируемым кнопкам по бокам; вы можете запрограммировать их, чтобы дать вам преимущество в бою, например, запрограммировать его на рукопашный бой или бросить гранату. Что делает эту мышь хорошей, так это ее эргономичный дизайн. Он очень удобен в руке, и вы можете проводить долгие игровые сессии без судорог в руке. Моей любимой частью мыши были кликеры. Они кажутся очень прочными и могут давать очень быстрый щелчок, что очень важно в шутерах».

«У мыши есть боковые кнопки, что делает ее отличной для MMO и королевских битв. Его очень легко настраивать, его кнопки можно запрограммировать на любые действия в играх, и его можно использовать для быстрого переключения оружия, перезагрузки или очень быстрого использования любых специальных способностей. Эта мышь имеет 12 программируемых кнопок сбоку, что идеально подходит для игры в такие игры, как Smite , где вы держите одну руку на клавиатуре для перемещения, а другую — на мыши. Это может быть проблемой, когда у вас есть способности, связанные с цифрами на клавиатуре, и именно здесь эта мышь сияет — с 12 кнопками на мыши ваши руки будут оставаться на одном месте. Количество настроек с подсветкой мыши просто невероятное, включая визуализатор света, который может сочетаться с музыкой. Имейте в виду, что легко случайно нажать одну из боковых пронумерованных кнопок, если ваша рука достаточно большая».

Обзор Razer Viper 8K и Razer Naga XОбзор Razer Viper 8K и Razer Naga X

Суть в том, что после того, как вы провели время с Viper 8K и Naga X, Razer поможет вам, если вам нужна мышь, которая улучшит ваши игры на ПК. Предпочитаете ли вы игры FPS или MMO, мышь Razer улучшит ваши впечатления и ваши результаты.