Обзор двухдиапазонного маршрутизатора Linksys E8450 AX3200 Wi-Fi 6

Обзор роутера Linksys E8450 Wi-Fi 6Обзор роутера Linksys E8450 Wi-Fi 6

За последний год мы все проводили намного больше времени дома, и наши сети Wi-Fi это чувствуют. Для потокового просмотра фильмов, онлайн-игр и видеоконференций требуется надежное и быстрое соединение. Если ваш Wi-Fi не обеспечивает нужной вам производительности, пришло время подумать о новом маршрутизаторе . Хорошей новостью является то, что мы достаточно далеко продвинулись в цикле внедрения Wi-Fi 6, чтобы новейший стандарт в беспроводных сетях стал доступен в доступных маршрутизаторах. Вам не нужно покупать продвинутый игровой маршрутизатор, утыканный антеннами, чтобы воспользоваться преимуществами обновления Wi-Fi 6. Linksys E8450 — отличный пример. Я потратил некоторое время на то, чтобы протестировать этот маршрутизатор, и он определенно работает.

Всякий раз, когда вводится новый стандарт Wi-Fi, первыми маршрутизаторами, использующими преимущества этой технологии, неизменно становятся высокопроизводительные модели. Они, как правило, большие и дорогие. Очень мощный, но, вероятно, излишний для многих пользователей.

Linksys E8450 — это результат внедрения этой передовой технологии в более доступные и массовые маршрутизаторы. Он компактен, имеет традиционную конструкцию, все антенны внутренние и доступен по цене. Это также эксклюзив Best Buy.

Некоторые функции более высокого уровня приносятся в жертву, чтобы снизить цену — это двухдиапазонный маршрутизатор вместо трехдиапазонного, он рассчитан максимум на 25+ подключенных устройств, а покрытие составляет 2500 квадратных футов, — но он обеспечивает значительное обновление по сравнению с 802.11ac. маршрутизаторы. Максимальная пропускная способность 3200 Мбит/с — это быстро. Для плавного 4K-потока на Netflix требуется 25 Мбит/с…. В то время как более мощные маршрутизаторы Wi-Fi 6 могут поддерживать 100 или более одновременно подключенных устройств, 25+ более чем достаточно для многих домов, и это большое обновление по сравнению с маршрутизаторами предыдущего поколения.

Другими словами, есть много ситуаций, когда ограничения никогда не будут замечены.

Чтобы узнать больше о многочисленных преимуществах Wi-Fi 6, обязательно ознакомьтесь с моим объяснением на эту тему .

Linksys упрощает настройку и администрирование. 

Применяются обычные инструкции по оборудованию: подключите порт WAN (желтый) на маршрутизаторе к интернет-шлюзу с помощью кабеля Ethernet. Подключите адаптер питания. Выключите и снова включите ваш интернет-шлюз. Оттуда вы можете использовать мобильное приложение Linksys или веб-браузер для настройки и администрирования маршрутизатора. Вы пройдете через настройку шаг за шагом, и это не требует никаких технических ноу-хау. Вам придется создать учетную запись Linksys, но это самое худшее. Частью администрирования является автоматическое обновление прошивки, что является отличной функцией безопасности. Это гарантирует, что вы всегда будете на шаг впереди хакеров, которые научились использовать устаревшие маршрутизаторы для доступа к подключенным устройствам.

E8450 позиционируется как доступный маршрутизатор Wi-Fi 6, а не как высокопроизводительная модель. Однако это не означает, что он не подходит для использования в условиях повышенного спроса. Помните, что у него есть пропускная способность 3200 Мбит/с и поддержка 25 или более одновременно подключенных устройств. Тут нечего чихать, особенно если вы обновляетесь с маршрутизатора 802.11ac. Если вы переходите с маршрутизатора 802.11n (многие люди не удосужились перейти на предыдущее поколение), вы будете поражены тем, насколько он лучше. 

Обзор роутера Linksys E8450 Wi-Fi 6Обзор роутера Linksys E8450 Wi-Fi 6

Если вам нужна максимальная производительность для потоковой передачи видео, видеоконференций или онлайн-игр, Linksys также оснастила E8450 четырьмя портами Gigabit Ethernet LAN. Это означает, что вы можете физически подключить четыре устройства. Wi-Fi полностью обходится, поэтому эти устройства получают максимальную отдачу от вашего интернет-соединения. Скорость до 1000 Мбит/с (при условии, что ваш интернет-план поддерживает это) с минимально возможной задержкой.

Когда я установил Linksys E8450, он оправдал ожидания маршрутизатора Wi-Fi 6. Сидя в той же комнате и выполняя тест скорости, он выдал полные 500 Мбит/с, которые позволяет мой интернет-пакет. Это означает несколько видеопотоков 4K без буферизации, пауз и сбоев.

Во время тестирования я физически подключил игровую консоль Playstation 4 и видеостример Apple TV. Как и ожидалось, это обеспечило максимальную производительность, не беспокоясь о временных проблемах, которые могут повлиять на соединение Wi-Fi, таких как помехи.

Тем не менее, тестирование показало, что расстояние покрытия является одним из самых слабых мест E8450. В той же комнате скорость зашкаливала. Но начните перемещаться на другой этаж — устанавливая расстояние и стены между подключенным устройством и маршрутизатором — и производительность начнет снижаться. Стоя во дворе, примерно в 90 футах от того места, где был установлен маршрутизатор, моя скорость упала примерно до 24 Мбит/с. Все еще можно использовать, но не отлично.

Обзор роутера Linksys E8450 Wi-Fi 6Обзор роутера Linksys E8450 Wi-Fi 6

Если у вас большой дом, много препятствий, таких как каменная кладка или стекло, которые могут создать мертвые зоны Wi-Fi, и/или вы используете устройства умного дома, вы можете вместо этого рассмотреть ячеистую систему Wi-Fi 6. Домашняя ячеистая система Linksys Velop AX4200 ( обзор здесь ) предоставляет вам три узла для устранения мертвых зон (и более чем в три раза большую зону покрытия), трехдиапазонный режим со скоростью 4200 Мбит/с и поддержку более 120 подключенных устройств.

Если пришло время заменить домашний Wi-Fi-маршрутизатор, Wi-Fi 6 — это то, что вам нужно. Даже если у вас не так много устройств со встроенной поддержкой Wi-Fi 6. Вы по-прежнему будете видеть преимущества и будете уверены в завтрашнем дне. 

Эксклюзивное решение Best Buy Linksys E8450 представляет собой компактное, доступное, традиционное решение с одним маршрутизатором. Для многих домов этого маршрутизатора будет достаточно, чтобы насладиться Wi-Fi 6. Если у вас большой дом, ваша текущая сеть страдает от множества мертвых зон Wi-Fi или у вас большая коллекция подключенных устройств, то вы можете инвестировать в что-то большее, например, в трехдиапазонный Wi-Fi 6. сетчатая система. Но для многих людей этот маршрутизатор обеспечит необходимую производительность и сделает это без больших затрат.