Процессоры AMD Ryzen серии 5000 поступили в продажу в Best Buy

AMD Ryzen 5000 по лучшей ценеAMD Ryzen 5000 по лучшей цене

Если вы помните несколько месяцев назад, когда проходила виртуальная выставка Consumer Electronics Show (CES 20201), одним из громких анонсов стал запуск новых мобильных процессоров AMD серии 5000. Что ж, теперь очередь вашего ПК. Процессоры AMD серии 5000 для настольных ПК теперь доступны в магазине Best Buy. Идеальное время, если вы решили собрать свой собственный ПК или обновить существующий компьютер. Вот что вам нужно знать о новых мощных процессорах AMD нового поколения для настольных ПК.

Процессоры Ryzen серии 5000 разработаны с использованием усовершенствованной архитектуры AMD Zen 3 и изготовлены по 7-нанометровому техпроцессу. Плотность, обеспечиваемая 7-нм техпроцессом, означает, что AMD может упаковать гораздо больше вычислительной мощности в меньшее пространство: больше ядер, повышенная энергоэффективность (улучшение на 24% по сравнению с процессорами предыдущего поколения), доступ к большему объему кэш-памяти и более высокая общая производительность. Стоит отметить, что в то время как Zen 3 продолжает использование нескольких ядер AMD, серия Ryzen 5000 также обеспечивает значительное улучшение одноядерной производительности.

Новые процессоры также поддерживают широкий спектр технологий, которые обеспечат производительность вашего ПК, в том числе:

AMD Ryzen 5000 по лучшей ценеAMD Ryzen 5000 по лучшей ценеТеперь доступен ряд процессоров Ryzen серии 5000, предлагающих привлекательный вариант для любого приложения.Райзен 5 5600Хобеспечивает производительность в доступном корпусе с шестью ядрами и тактовой частотой 3,7 ГГц. На вершине пирамиды серии 5000 находитсяРайзен 9 5950X, с 16 ядрами, 32 потоками, 72 МБ кэш-памяти и тактовой частотой 3,4 ГГц (с возможностью повышения до 4,9 ГГц).

Одной из основных целей AMD при разработке серии Ryzen 5000 было обеспечение превосходного игрового процесса. Вы можете увидеть это в различных элементах дизайна. В частности, ядра могут обращаться к вдвое большему объему кэш-памяти, чем раньше, а задержка кэш-памяти снижается. Количество инструкций за цикл увеличилось на 19 % — это самый большой прирост с момента появления исходной архитектуры Zen. Эти улучшения оказывают огромное влияние на игровую производительность. 

AMD говорит, что вы можете ожидать увеличения игровой производительности в среднем на 26% по сравнению с чипами предыдущего поколения. Вы можете увидеть разницу на этой диаграмме, предоставленной AMD, сравнивая новый процессор Ryzen 9 5900X с процессором Ryzen 9 3900XT.

AMD Ryzen 5000 по лучшей ценеAMD Ryzen 5000 по лучшей цене

Процессор — это «мозг» вашего компьютера. Чем мощнее процессор, тем быстрее и отзывчивее будет ваш компьютер. Все выигрывают от более высокой производительности, но это особенно важно для геймеров, авторов и тех, кто использует свой компьютер для задач, интенсивно использующих процессор. Если вы собираете новый ПК или производительность вашего текущего ПК начинает падать, правильным выбором может стать новый процессор серии Ryzen 5000. Ознакомьтесь с руководством по процессорам Криса Лоблоу, чтобы узнать подробности, в том числе о важности соответствия процессора материнской плате.

AMD Ryzen 5 в Best BuyAMD Ryzen 5 в Best Buy

Если в вашем будущем появится новый компьютерный процессор , теперь у вас есть более привлекательный выбор, чем когда-либо. Серия AMD Ryzen 5000 уже доступна в Best Buy.