Обзор беспроводной игровой гарнитуры Logitech G733

Изображение функции обзора Logitech G733Изображение функции обзора Logitech G733

Аудио является важным аспектом в играх. Хорошая гарнитура может сыграть важную роль в получении удовольствия от игр. Недавно компания Logitech выпустила новейшую игровую гарнитуру Logitech G733 . Logitech G733 — это беспроводная игровая гарнитура, представленная в четырех цветах: черном, белом, синем и фиолетовом. Он совместим с ПК, Mac и PlayStation 4. Он также имеет радиус действия беспроводной связи до 20 метров. Сегодня я сделаю обзор на эту гарнитуру. Я расскажу о его качестве звука, микрофоне, сборке, времени автономной работы и настройке программного обеспечения.

Для целей данного обзора все испытания Logitech G733 проводились на настольном ПК.

Logitech G733 обеспечивает превосходное качество звука. Во время игр наблюдается явная разница в звуке при использовании G733s в режиме стерео по сравнению с DTS Headphone X 2.0. Когда я включаю режим объемного звука, заметно улучшение разделения звука и позиционного звука. В моих тестах с Call of Duty Warzone и Apex Legends я четко могу определить местонахождение вражеского огня и шагов. Игроки PlayStation должны учитывать, что DTS Headphone X 2.0 в настоящее время доступен только на ПК и Mac.

Помимо игр, фильмы и музыка звучали на G733 великолепно. DTS Headphone X 2.0 совместим с фильмами со звуком 5.1 и 7.1. Например, во время боевых сцен весь фильм меняется, когда вы ясно слышите, как мимо вас свистят пули, а над головой пролетают самолеты. При прослушивании музыки как стерео, так и DTS Headphone X 2.0 обеспечивают приятный звук. Лично я считаю, что включение наушников DTS X 2.0 даже для музыки улучшает качество прослушивания.

В целом, G733 отлично звучит в играх, фильмах и музыке. Голоса чистые и четкие, а басы резкие, но не подавляющие.

Профиль Logitech G733Профиль Logitech G733

В то время как большинство игровых гарнитур имеют выдвижной микрофон, микрофон Logitech G733 является съемным. Кому-то это может не понравиться, но мне нравится возможность снимать микрофон. Если я слушаю музыку или смотрю фильмы, мне не нужен микрофон. Снятие микрофона освобождает меня, чтобы есть и пить. Для других, таких как подкастеры или стримеры, возможность удалить микрофон может пригодиться, если они хотят использовать специальный конденсаторный микрофон.

Качество микрофона G733 не уступает другим игровым микрофонам. В звонках звук чистый и разборчивый, а в играх у моих товарищей по команде нет проблем со слухом. Тонкую настройку микрофона можно выполнить с помощью Logitech G Hub. Подробнее об особенностях я расскажу ниже.

На задней части левого наушника вы найдете три физических элемента управления. На первый взгляд кажется, что нет отличительной маркировки, указывающей, что делает каждая кнопка. Однако, если вы присмотритесь, вы увидите небольшие маркировки на кнопках. Верхняя кнопка отключает микрофон. Когда микрофон отключен, светодиоды на гарнитуре горят красным. Посередине находится колесо громкости, колесо легко перемещается и имеет тактическую обратную связь, которая позволяет узнать, когда громкость увеличивается или уменьшается. Наконец, в нижней части наушника вы найдете кнопку включения/выключения.

Светодиоды и микрофон Logitech G733Светодиоды и микрофон Logitech G733

Комфорт имеет первостепенное значение для игровых наушников, особенно для длительных игр. Logitech G733 имеет полностью пластиковый корпус, эластичное оголовье и динамик с тканевой подкладкой. Несмотря на пластиковый корпус, G733 выглядит прочным и способным выдерживать длительное использование. Гибкая пластиковая оправа позволяет использовать гарнитуру с разными размерами головы. Дополнительным преимуществом полностью пластиковой рамы является вес. При весе 278 граммов G733 невероятно легкие! Иногда я даже забывал, что на мне гарнитура, когда ходил по дому.

Удобные наушники изготовлены из мягкого пеноматериала с подкладкой из дышащей ткани. Во время длительных сеансов мои уши оставались прохладными. Несмотря на закрытую конструкцию, звукоизоляция находится на среднем уровне. Нося G733s, я все еще могу слышать окружающие меня шумы, такие как вентиляторы моего компьютера и щелканье механической клавиатуры. Некоторых пользователей может разочаровать то, что наушники зафиксированы и не вращаются.

Эластичное оголовье было очень удобным и равномерно распределяло вес наушников. Учитывая гибкую рамку, G733 плотно прилегает, не чувствуя, что сдавливает голову. В целом, G733 невероятно удобен в ношении. Я бы даже сказал, что это самые удобные игровые наушники, которые я когда-либо носил.

Время автономной работы Logitech G733 впечатляет. Logitech заявляет, что срок службы батареи составляет 29 часов при выключенных светодиодах и 20 часов при включенных светодиодах. Я рад сообщить, что реальное использование соответствует заявленному времени автономной работы. У гарнитуры нет беспроводной зарядки, вместо этого она заряжается через порт USB-C. Если вы заряжаете от своего компьютера, для перехода от 0% до 100% потребуется в среднем 4 часа. Я нахожу длительное время автономной работы удобным, поскольку мне не нужно беспокоиться о том, что батарея разрядится во время длительных игровых сессий. Если G733 нуждается в зарядке, вы будете уведомлены двумя способами: светодиоды станут красными, и вы получите звуковое уведомление.

Хотя программное обеспечение Logitech G Hub не является обязательным, его установка позволит вам раскрыть все функциональные возможности и возможности настройки G733. Программное обеспечение G Hub отвечает за целый ряд настроек, включая звуковые профили, светодиоды и Blue Voice.

G Hub поставляется с предварительно загруженными аудиопрофилями для музыки, фильмов и игр. У вас также есть возможность создавать индивидуальные звуковые профили для каждой отдельной игры. Удобно, что G Hub автоматически переключает аудиопрофили после запуска игры. Мне нравится эта функция, потому что она означает, что мне не нужно играть с настройками звука при переходе от одной игры к другой.

Из коробки светодиоды включены на максимальную яркость. Помимо настройки цвета и яркости светодиодов, G Hub предлагает дополнительные функции. Опция Screen Sampler позволяет синхронизировать цвета светодиодов с тем, что происходит на вашем мониторе. В то время как функция аудиовизуализатора будет синхронизировать светодиоды с воспроизводимой музыкой. Я повеселился со световыми эффектами на G733. Расположение светодиодов означает, что вы не сможете полностью увидеть светодиоды в действии. Скорее вы увидите свет, отражающийся в пространстве перед вами. Я полагаю, что светодиодное расположение также принесет пользу зрителям прямых трансляций или кому-либо еще, кто находится в том же игровом пространстве, что и вы.

полный образ Logitech G733полный образ Logitech G733

Logitech G733 — фантастическая игровая гарнитура с одной большой оговоркой. Для геймеров на PlayStation G733 будет иметь ограниченную функциональность. Это связано с тем, что программное обеспечение Logitech G Hub в настоящее время доступно только на ПК и Mac. Пользователи PlayStation не будут иметь доступа к функциям G Hub, таким как DTS Headphone X 2.0 или предустановленным аудиопрофилям.

При этом G733 — отличная универсальная гарнитура с потрясающим временем автономной работы. Понятно, что Logitech разработала G733 с учетом комфорта и длительных игровых сессий. Если вы ищете новую игровую гарнитуру, Logitech G733 определенно стоит рассмотреть.