Размер экрана или разрешение важнее при покупке ноутбука?

Размер экрана в сравнении с разрешением — интересная мысль, которую следует учитывать, когда вы покупаете новый ноутбук . С одной стороны, у вас есть прекрасная возможность получить новый сверкающий ноутбук с разрешением 4K и воспользоваться прекрасными визуальными эффектами, которые они приносят. Тем не менее, есть много вещей, о которых нужно подумать, прежде чем совершить прыжок.

Если вы хотите узнать (почти) все, что вам нужно знать о просмотре фильмов в формате 4K и лучше понять разрешение 4K, прочитайте блог Даррена Блейкборо, в котором подробно рассматривается этот вопрос, нажав здесь .

Инвестирование в новый ноутбук с 4K дает огромные преимущества. Прежде всего, это качество дисплея. Возможность смотреть любимые фильмы, телепередачи и играть в современные игры — это настоящая красота. Любой из них может быть точной причиной, по которой вы смотрите на дисплей 4K. Действительно, с момента его появления много лет назад, большинство форм медиа догнали его и теперь доступны для просмотра (или воспроизведения) в формате 4K. Просто убедитесь, что ноутбук, который вы покупаете, достаточно здоров, чтобы поддерживать то, что вы хотите с ним делать, и хорошо масштабируется, чтобы соответствовать задачам.

Ноутбук 4K, безусловно, необходим в наши дни, если вы занимаетесь визуальным дизайном, редактированием видео или профессиональной фотографией. Имея под рукой такой огромный дисплей, профессионалы в этой области получат огромные преимущества. Однако стоит ли оно того для обычных пользователей ноутбуков? Поговорим о некоторых моментах, которые следует учитывать.

Обзор игрового ноутбука Dell G3Обзор игрового ноутбука Dell G3

Есть несколько практических аспектов, которые следует учитывать, если вы ищете ноутбук с разрешением 4K. В то время как телевидение и фильмы, как правило, используют разрешение 4K по-разному (соотношение сторон влияет на конечное количество пикселей), типичный стандарт отображения для домашнего использования составляет 3840 x 2160 пикселей. Дисплеи 4K также имеют в четыре раза больше пикселей, чем 1080p. Это 8,2 миллиона против чуть более 2 миллионов. Это также означает большее пространство для работы на экране и неизбежно гораздо меньшие размеры шрифтов и изображений. Если вы ищете более компактный экран для ноутбука, вы можете даже не увидеть большой визуальной разницы на экранах меньшего размера между 1080p и 4K во время просмотра и игры. Тем не менее, это определенно будет намного более заметно, когда вы доберетесь до больших экранов, поэтому, если вы смотрите на экраны больше 15 дюймов, вы определенно заметите разницу. В качестве примера, вот изображение 17-дюймового дисплея 4K, расположенного рядом с 13-дюймовым дисплеем 1080p.

Дисплей 4K против дисплея ноутбука без 4KДисплей 4K против дисплея ноутбука без 4K

Еще одна вещь, о которой следует подумать, — собираетесь ли вы действительно использовать 4K на своем 4K-дисплее. Как я упоминал ранее в блоге, ваш дисплей — это только часть презентации. Если у вас нет подходящего оборудования для резервного копирования всего, что вы хотите делать с вашим новым ноутбуком, вы в конечном итоге пойдете на компромиссы только для запуска своих игр или потоковой передачи мультимедиа, и вы можете никогда не осознать истинное преимущество опыт. Помните, что в зависимости от активности, нажатие всех этих пикселей может потреблять значительную мощность графического процессора.

Лично я всегда был поклонником частоты кадров, и игры в разрешении 1080p со скоростью 60 кадров в секунду всегда было достаточно, чтобы пережить это. Тем не менее, я признаю, что мое зрение не самое лучшее, поэтому те из вас, у кого зрение 20/20, могут со мной не согласиться.

Ваше последнее соображение — это ваш бюджет и потребности в батареях. С мощностью ноутбука 4K и всем остальным, что вам может понадобиться для оптимальной работы, ваш бюджет должен будет покрыть эти обновления. Кроме того, у вас может снизиться максимальное время автономной работы — энергия уходит не только на то, чтобы двигаться, но и на то, чтобы подсвечивать все эти лишние пиксели. Если вас беспокоит бюджет, но вы хотите что-то с более высоким максимальным разрешением, чем стандартный вывод 1080p, на этом рынке есть множество вариантов. Следующим вашим шагом может быть ознакомление с Руководством по покупке ноутбуков в блоге Best Buy, где вы найдете еще несколько советов, пока вы продолжаете поиск!

В противном случае, если вы остановились на том, что хотели бы получить, взгляните на большой выбор ноутбуков, которые теперь доступны в местном магазине Best Buy или в Интернете на сайте BestBuy.ca.