Apple представляет новые iMac и iPad Pro с чипами M1

Apple представила новый внешний вид iMac, а также новую мощную сборку для iPad Pro, каждая из которых будет работать на собственном чипсете M1 компании. Это последний набор устройств , поставляемых с M1, после моделей MacBook и Mac Mini, ранее выпущенных осенью 2020 года. В дополнение к этим новым устройствам компания также представила новый Apple TV 4K, представив это устройство в следующем поколении, новый фиолетовый Iphone 12 и AirTag, совершенно новый продукт, в котором используется технология Apple «Найди меня», чтобы упростить поиск таких предметов, как потерянные ключи от машины.

Этот новый iPad Pro — первый iPad Pro с чипом Apple M1, и, по собственным оценкам компании, прирост производительности должен быть значительным. Apple заявляет, что пользователи могут рассчитывать на повышение графической производительности до 1500 раз. Это также должно сделать планшет более эффективным независимо от процесса, помогая создателям контента работать с большей легкостью.

Более крупная 12,9-дюймовая модель также получает визуальное улучшение. Apple оснастила его дисплеем Liquid Retina XDR и массивом из 10 000 светодиодов под панелью. Это означает более значительную яркость на уровне 1000 нит по сравнению с 600 нитами предыдущей модели. Это также означает, что светодиоды могут локализоваться, чтобы обеспечить лучшую контрастность, особенно в ярких или темных сценах.

Apple также сделала порт USB-C способным работать в качестве порта Thunderbolt, что означает, что через него можно передавать данные со скоростью до 40 Гбит/с. Этого достаточно для запуска ряда аксессуаров, включая внешние SSD-накопители и внешние мониторы, когда вам нужно дополнительное пространство на экране.

Улучшенные передняя и задняя камеры могут сделать видеозвонки и фотосъемку более плавными и качественными. Новый iPad Pro также впервые будет иметь возможность подключения 5G. Apple Pencil будет полностью совместим, как и новые аксессуары для фолио, которые дадут устройству клавиатуру и трекпад.

Будут доступны как 12,9-дюймовые, так и 11-дюймовые модели, а предварительные заказы начнутся 30 апреля.

Новейший iMac выглядит по-новому снаружи и внутри. Возвращаясь к своему первоначальному выбору цвета в конце 1990-х годов, последний настольный компьютер Apple будет доступен в семи цветах. Это самый тонкий iMac из когда-либо созданных, его толщина составляет всего 11,5 мм. Базовая конфигурация будет доступна только в четырех цветах: серебристом, розовом, синем и зеленом. Выберите модель с более высокими характеристиками, и вы также можете выбрать желтый, оранжевый и фиолетовый.

Снаружи новый iMac оснащен 24-дюймовым дисплеем Super Retina с разрешением 4,5K. Apple сделала его с более тонкими рамками, поэтому передняя часть лишь немного больше, чем у нынешнего 21-дюймового iMac. На задней панели есть четыре порта USB-C, два из которых поддерживают Thunderbolt. Адаптер питания намного меньше и включает в себя порт Ethernet, чтобы вы могли по-прежнему использовать проводное соединение. Кабель питания подключается с помощью магнита, что упрощает его подключение и отсоединение. Нет ни слота для карт памяти, ни HDMI, ни обычных портов USB-A.

Внутри чипсет M1 должен обеспечивать такую же эффективность, как и другие Mac с M1. Apple изменила внутреннюю часть, чтобы освободить место для более качественных динамиков и микрофонов с поддержкой Dolby Atmos. Веб-камера с разрешением 1080p также обеспечивает более четкое изображение.

Клавиатура Magic Keyboard, мышь Magic Mouse и трекпад Magic Trackpad будут окрашены в одинаковые цвета, соответствующие цветам iMac. Ищите новейший 24-дюймовый настольный компьютер iMac от Apple, который появится 30 апреля, а в продаже — во второй половине мая.

Apple не сильно изменила дизайн своей коробки Apple TV, но внесла некоторые примечательные изменения в остальном. Самым большим из них, вероятно, является Siri Remote, который имеет новый дизайн, в котором кнопка Siri смещена в сторону. Он может интегрироваться со смарт-телевизорами, чтобы включать и выключать их.

Есть удобная функция калибровки изображения, которая будет использовать переднюю камеру iPhone для автоматической настройки цвета и контрастности. Игровые функции Apple Arcade продолжаются здесь, поэтому вы можете подключить контроллер PlayStation 5 DualSense или Xbox Series X, чтобы играть в игры на этой платформе.

Apple запустит все эти продукты и услуги в ближайшие недели. А пока вы можете ознакомиться с последними продуктами компании здесь .